30 सितम्बर 2025 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (Current Affairs Quiz in Hindi)

Stay updated (अपडेट रहें) और ahead of the competition (प्रतिस्पर्धा से आगे रहें) हमारे आज के करेंट अफेयर्स क्विज़ के साथ। यह 30 सितम्बर 2025 का एक्सपर्ट-क्यूरेटेड क्विज़ है, जिसमें दिन की सबसे महत्वपूर्ण घटनाओं को शामिल किया गया है। प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे विद्यार्थियों के लिए यह बेहद उपयोगी है।

प्रश्न 1.

एशिया कप 2025 किसने जीता है?
A. पाकिस्तान
B. श्रीलंका
C. बांग्लादेश
D. भारत
उत्तर: (D) भारत


प्रश्न 2.

ऑयल इंडिया ने हाल ही में प्राकृतिक गैस की खोज कहाँ की है?
A. गुजरात तट
B. अंडमान द्वीप समूह
C. लक्षद्वीप
D. ओडिशा तट
उत्तर: (B) अंडमान द्वीप समूह


प्रश्न 3.

भारत ने SAFF अंडर-17 फुटबॉल चैंपियनशिप 2025 के फाइनल में किस देश को हराया है?
A. बांग्लादेश
B. नेपाल
C. श्रीलंका
D. अफ़ग़ानिस्तान
उत्तर: (A) बांग्लादेश


प्रश्न 4.

विकसित भारत रन 2025 कितने देशों में आयोजित किया गया है?
A. 100 से अधिक
B. 200 से अधिक
C. 60 से अधिक
D. 50 से अधिक
उत्तर: (A) 100 से अधिक


प्रश्न 5.

वर्ष 2024 के राष्ट्रीय लता मंगेशकर पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
A. सोनू निगम
B. शंकर महादेवन
C. कैलाश खेर
D. अरिजीत सिंह
उत्तर: (A) सोनू निगम


प्रश्न 6.

RBI के नए डिप्टी गवर्नर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. तुहिन कांता पांडे
B. संजय मल्होत्रा
C. अजय कुमार
D. शिरीष चंद्र मुर्मू
उत्तर: (D) शिरीष चंद्र मुर्मू


प्रश्न 7.

बीसीसीआई की सीनियर चयन समिति में किस पूर्व क्रिकेटर को शामिल किया गया है?
A. युवराज सिंह
B. सचिन तेंदुलकर
C. प्रज्ञान ओझा
D. रविचंद्रन अश्विन
उत्तर: (C) प्रज्ञान ओझा


प्रश्न 8.

भारत के अटॉर्नी जनरल के रूप में किसे पुनः नियुक्त किया गया है?
A. के.के. वेणुगोपाल
B. मुकुल रोहतगी
C. आर. वेंकटरमणि
D. पी. चिदम्बरम
उत्तर: (C) आर. वेंकटरमणि


प्रश्न 9.

वर्ष 2025 में बिज़नेसलाइन चेंजमेकर ऑफ़ द ईयर पुरस्कार किस संगठन को मिला है?
A. DRDO
B. ISRO
C. टाटा समूह
D. नीति आयोग
उत्तर: (A) DRDO


प्रश्न 10.

संयुक्त राष्ट्र ने किस देश पर फिर से आर्थिक और सैन्य प्रतिबंध लगाए हैं?
A. उत्तर कोरिया
B. दक्षिण कोरिया
C. ईरान
D. रूस
उत्तर: (C) ईरान


प्रश्न 11.

सर्जियो बुस्केट्स किस देश के फुटबॉल खिलाड़ी हैं जिन्होंने संन्यास की घोषणा की है?
A. अर्जेंटीना
B. ईरान
C. स्पेन
D. ब्राज़ील
उत्तर: (C) स्पेन


प्रश्न 12.

राष्ट्रीय भूविज्ञान पुरस्कार 2024 में लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?
A. डॉ. किरण कुमार, एमडी
B. डॉ. राकेश शर्मा, एमडी
C. प्रो. श्याम सुंदर राय
D. सुशोभन नियोगी
उत्तर: (C) प्रो. श्याम सुंदर रायc

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top