02 अक्टूबर 2025 करेंट अफेयर्स क्विज़ | Daily Current Affairs in Hindi

02 अक्टूबर 2025 करेंट अफेयर्स क्विज़ (Current Affairs in Hindi) आपके लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह है, जो UPSC, SSC, Railway, Banking, Defence और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी में मदद करेगा। इस दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (Daily Current Affairs Quiz) में EV चार्जिंग स्टेशन, बाल विवाह मुक्त जिला, आरएसएस शताब्दी, ड्रोन कवच अभ्यास, वैश्विक पर्यटन पुरस्कार और महात्मा गांधी जयंती जैसे टॉपिक शामिल हैं। रोज़ाना करेंट अफेयर्स पढ़कर आप अपनी तैयारी को और मजबूत बना सकते हैं।

Q1. भारत सरकार ने नए दिशानिर्देशों के तहत कितने सार्वजनिक ईवी चार्जिंग स्टेशन स्थापित करने की योजना बनाई है?

A. 72,000
B. 72,300
C. 75,000
D. 76,100

Answer: Option B – 72,300


Q2. भारत का पहला आधिकारिक रूप से बाल विवाह मुक्त जिला कौन सा है?

A. बालोद
B. सूरजपुर
C. बिलासपुर
D. इंदौर

Answer: Option A – बालोद


Q3. प्रधानमंत्री मोदी ने आरएसएस की स्थापना के 100 वर्ष पूरे होने पर कौन से दो स्मृति चिह्न जारी किए हैं?

A. स्मारक बैज और झंडे
B. ज्ञापन और ताम्रपत्र
C. डाक टिकट और ₹100 का सिक्का
D. स्मृति चिन्ह और पोस्टर

Answer: Option C – डाक टिकट और ₹100 का सिक्का


Q4. ‘ड्रोन कवच अभ्यास’ किस राज्य में आयोजित किया गया?

A. अरुणाचल प्रदेश
B. सिक्किम
C. जम्मू और कश्मीर
D. असम

Answer: Option A – अरुणाचल प्रदेश


Q5. लेफ्टिनेंट जनरल वीरेंद्र वत्स ने किस संगठन के महानिदेशक का पदभार संभाला है?

A. सीआरपीएफ
B. बीएसएफ
C. एनएसजी
D. एनसीसी

Answer: Option D – एनसीसी


Q6. NCRB 2023 के अनुसार, पूर्वोत्तर भारत में किस राज्य में हिंसक अपराधों की सबसे अधिक संख्या दर्ज की गई है?

A. मणिपुर
B. नागालैंड
C. त्रिपुरा
D. असम

Answer: Option A – मणिपुर


Q7. किस बाघ अभयारण्य के लिए ‘गज रक्षक’ नामक विशेष मोबाइल ऐप तैयार किया गया है?

A. पेंच टाइगर रिजर्व
B. बांधवगढ़ टाइगर रिजर्व
C. सतपुड़ा टाइगर रिजर्व
D. कान्हा टाइगर रिजर्व

Answer: Option B – बांधवगढ़ टाइगर रिजर्व


Q8. किस राज्य के पर्यटन विभाग को वर्ष 2025 का वैश्विक पर्यटन पुरस्कार मिला है?

A. गोवा
B. आंध्र प्रदेश
C. मिजोरम
D. तमिलनाडु

Answer: Option B – आंध्र प्रदेश


Q9. चक्रवात ‘बुआलोई’ ने किस देश को प्रभावित किया है?

A. थाईलैंड
B. फिलीपींस
C. वियतनाम
D. उपरोक्त सभी

Answer: Option D – उपरोक्त सभी


Q10. महात्मा गांधी की कौन सी जयंती 2 अक्टूबर 2025 को मनाई जाएगी?

A. 150वीं
B. 155वीं
C. 156वीं
D. 158वीं

Answer: Option C – 156वीं

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top